+发表新主题
分享
查看: 129|回复: 0

2020二级造价师《基础知识》

[复制链接]

2020二级造价师《基础知识》

a蓝*** 发表于 2020-7-2 08:30:00 浏览:  129 回复:  0 [显示全部楼层] 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
【单项选择题】
1.下列关于合同成立的说法不正确的是(  )。
A.承诺生效时合同成立
B.采用合同书形式订立的合同,自双方当事人签字或者盖章时合同成立
C.采用合同书形式订立的合同,在签字或者盖章之前,当事人一方已履行主要义务的,该合同成立
D.采用信件、数据电文的形式的合同,签订确认书时合同成立
2.按照我国《建筑法》和《合同法》规定,下列关于建设工程合同的表述中错误的是(  )。
A.建设工程合同可以采用书面形式或口头形式
B.订立建设工程合同时,受要约人是招标人
C.建设工程合同的订立,要经过要约和承诺两个阶段
D.建设工程合同是承包人进行工程建设,发包人支付价款的合同
3.招标文件的内容应该包括(  )。
A.施工方案         
B.履约担保         
C.招标公告   
D.投标文件格式
4.下列关于合同无效和被撤销后的法律后果的论述中,不正确的是(  )。
A.无效合同或被撤销的合同自始没有法律效力
B.合同部分无效,不影响其他部分的效力
C.合同无效,有关解决争议方法的条款的效力无效
D.合同被撤销或者终止的,不影响合同中独立存在的有关解决争议方法的条款的效力
5.投标人根据招标文件载明的项目实际情况,拟在中标后将中标项目的(  )工作进行分包的,应当在投标文件中载明。
A.主体      
B.部分非主体     
C.部分非关键性   
D.部分非主体、非关键性
6.(  )是指将分部工程按主要工程、材料、施工工艺、设备类别等划分的工程,并且可以采用合适的计量单位进行计算。
A.分部工程         
B.单位工程        
C.单项工程        
D.分项工程
7.作为建设工程项目的组成部分,具有独立的设计文件,竣工后可以独立发挥生产能力或效益的一组配套齐全的工程项目是(  )。
A.分部工程         
B.单项工程        
C.分项工程      
D.单位工程
8.属于基本建设项目按投资规模分类的是(  )。
A.筹建项目         
B.在建项目      
C.大型项目      
D.投产项目
9.不属于按建设项目的投资效益分类的是(  )。
A.竞争性项目      
B.基础性项目     
C.公益性项目      
D.生产型项目
10.我国现行建设项目总投资构成说法正确的是(  )。
A.生产性建设项目总投资为建设投资和建设期利息之和
B.工程造价为工程费用、工程建设其他费用和预备费之和
C.工程费用为分部分项工程费、措施费、其他项目费、规费和税金之和
D.固定资产投资为建设投资和建设期利息之和

【解析】
1.  [答案]  C[解析]依据教材第1章第1节第6页。
2.  [答案]  A[解析]依据教材第1章第1节第2页。
3.  [答案]  D[解析]依据教材第1章第1节第12页。
4.  [答案]  C[解析]依据教材1章第1节第8页。
5.  [答案]  D[解析]依据教材第1章第1节第11页。
6.  [答案]  D[解析]依据教材第2章第1节第37页。
7.  [答案]  B[解析]依据教材第2章第1节第36页。
8.  [答案]  C[解析]依据教材第2章第1节第37页。
9.  [答案]  D[解析]依据教材第2章第1节第38页。
10. [答案]  D[解析]依据教材第3章第1节第64~65页。

文章来源:http://www.myznxt.com/
http://www.zaojiapeixun.com/
http://www.sdyzyw.com/

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

手机版|中国BIM门户-ChinaBIM.com ( 京ICP备14035595号-1 )

© 2013-2016 Comsenz Inc. Powered by Discuz! X3.4 Licensed