+发表新主题
分享
查看: 218|回复: 1

64米深“峡谷”的裂变——阿曼尼公寓

[复制链接]

64米深“峡谷”的裂变——阿曼尼公寓

ad*** 发表于 2020-9-10 11:09:46 浏览:  218 回复:  1 [显示全部楼层] |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
091020.jpg
       阿曼尼公寓在普埃布拉市享有一个优越的地理位置。大楼位于一个巨大公园的前方,并被快速发展的城市区域所包围。周边配套包含了银行、学校、商店、绿地空间和其他城市娱乐空间。
091021.jpg

091022.jpg
       22层的公寓总共可以容纳226户住户,每一户的面积从84平方米到168平方米之间不等。大楼的接待厅是一个夹层空间,并为住户和来访者提供了一个与外部绿地互动的场所。而其余的空间,则用于住宅和配套居住设施所需。
091023.jpg

091024.jpg
       建筑师通过对裸露、自然和大面积当地材料的使用,保证了大楼的协调性与和谐感。同时,建筑师还保证整栋大楼呈现出一个清醒优雅的色调关系。
091025.jpg

091026.jpg
       阿曼尼公寓是两栋9米宽、64米高的苗条建筑体块。而两个体块之间的间隙,则由容纳配套设施的空间进行串联。建筑师故意将这种基建空间从体块中抽离出来,以形成特定的大楼外观。而每个体块尽头的悬挑,则旨在将内外空间融合在一起,并使得这栋大楼在视觉上与外部环境相融。这样一来,这栋大楼就仿佛是由许多拼图块所组成的。
091027.jpg

091028.jpg

091029.jpg

091030.jpg
       建筑师将部分的休闲娱乐空间置于一层,以和外部的绿地环境产生联系。建筑师将不同体块在多个维度组合成一体,使得来访者进入大楼所看到的第一个场景,是简洁并基础的几何元素。同时,建筑师还用一个白色混凝土体块容纳了水体,将户外水池所反射的自然光照引入室内,从而和室内环境产生微妙的关联。
091031.jpg

091032.jpg
       建筑师确保每一户住宅都拥有一定的自然光照和通风,并使内部的住户能享受到窗外城市、花园甚至火山的全景视野。建筑师给每一户住宅都配备了室外阳台,从而强化了内外空间的交流与联系。
091033.jpg
       此外,建筑师还通过4000平方米的绿地和2300平方米位于顶层的开放空间,来强化这栋大楼与外部环境的关系。而所有上述所提及的设计元素,都使阿曼尼公寓在所处的普埃布拉城中独树一帜。
091034.jpg

091035.jpg
Lave*** 发表于 2020-9-10 17:42:59 显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

手机版|中国BIM门户-ChinaBIM.com ( 京ICP备14035595号-1 )

© 2013-2016 Comsenz Inc. Powered by Discuz! X3.4 Licensed

}